人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ドライフラワーギャラリー⁂ふくことカフェ  1級建築士とインテリアデザイナー夫婦が自宅<農業納屋>をリノベーション。

3月のkotokotoスープ「お豆腐+豆乳と塩豚のなごり雪スープに決定です」編

ひと月があッちゅう間~~~
ほらほら
自分の首を絞めてる・・・(汗)
メニューを変えるときです。


料理は苦手!!
みんなしってる事なので
レパートリーは少なくても
お味はちゃんと
修行せねば・・・


今月はトマトのミネストローネ
だったので来月は!!????

白味噌+豆乳のスープ!
計画して何度か
試作試食したのですが
う~~~~む
ちょっと甘いお味噌汁だわ~~。
きっと家庭で作って貰う
お味噌汁のほうが
美味しい・・・かも。
に違いない!

ということで
方向転換。

試作を重ねて
ジューシー塩豚と
ミルク(牛乳or豆乳)のスープに決定です。

ハーブソルトを振って
一晩寝かせた
豚さん。

kotokoto煮込んで
お豆をたっぷり入れて!
(ここで一度冷蔵庫で冷やして上に浮いて固まった油を取り除きます。)

頂く時に(牛乳)豆乳を注ぎ
あたためて
しあげに
崩したお豆腐をトッピング

名付けて
「なごり雪」スープ
ハハハ
3月のkotokotoスープ「お豆腐+豆乳と塩豚のなごり雪スープに決定です」編_e0359584_09083511.jpg
3月のkotokotoスープ「お豆腐+豆乳と塩豚のなごり雪スープに決定です」編_e0359584_09083691.jpg
上は牛乳で
下は豆乳で仕上げてみました。
牛乳=すっきり
豆乳=まったり
(1人前を分けて2パターンにしてみたので少なめです。)
野菜とお豆がごろごろ入っています。

・・・・・・・・・・・・・・・・・
我が家では
毎日試食のスープが食卓に・・・
野菜たっぷりの元気のスープが
ベースなので
夫とふたり
長生き・・・だわ~~(笑)


と、云う訳で
3月は
「なごり雪」スープを
ご賞味アレ!

スープセットは予約を頂いています。
(できれば前日まで)

サラダカップ
今月のスープ
ホットサンド
一口甘味
で850円

食後の
デミタス珈琲
ちょこっと茶菓
は150円プラスです。




2018・4 吉日
納屋CafeめでたくOPENしました。
建築畑ひとすじの夫とアレコレ興味津々の妻が
自宅の農業納屋をリノベーション
ナント、ワガママCafeになりました・・・
びっくり!シニアライフにトライします。

一度遊びにおいでください。
詳しくはコチラ
*建築診断室(リノベのセカンドオピニオン)併設

夫・・・1級建築士(40年)
妻・・・インテリアデザイナー(30年)

〒709-0625 岡山市東区上道北方 265
mail・・・info@fukukoto.com


by nayacafe-2950 | 2019-02-27 10:06 | Cafe