2019年 02月 27日
3月のkotokotoスープ「お豆腐+豆乳と塩豚のなごり雪スープに決定です」編
ひと月があッちゅう間~~~
ほらほら
自分の首を絞めてる・・・(汗)
メニューを変えるときです。
料理は苦手!!
みんなしってる事なので
レパートリーは少なくても
お味はちゃんと
修行せねば・・・
今月はトマトのミネストローネ
だったので来月は!!????
白味噌+豆乳のスープ!
と
計画して何度か
試作試食したのですが
う~~~~む
ちょっと甘いお味噌汁だわ~~。
きっと家庭で作って貰う
お味噌汁のほうが
美味しい・・・かも。
に違いない!
ということで
方向転換。
試作を重ねて
ジューシー塩豚と
ミルク(牛乳or豆乳)のスープに決定です。
ハーブソルトを振って
一晩寝かせた
豚さん。
kotokoto煮込んで
お豆をたっぷり入れて!
(ここで一度冷蔵庫で冷やして上に浮いて固まった油を取り除きます。)
頂く時に(牛乳)豆乳を注ぎ
あたためて
しあげに
崩したお豆腐をトッピング
名付けて
「なごり雪」スープ
ハハハ
2018・4 吉日
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*建築診断室(リノベのセカンドオピニオン)併設
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〒709-0625 岡山市東区上道北方 265
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by nayacafe-2950
| 2019-02-27 10:06
| Cafe